Ingredientes
Massa
- 1 litro do caldo de frango.
- 1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal.
- Sal e alho amassadoa gosto.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- ½kg de batatas cozidas e amassadas.
- 450g de creme de arroz.
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto.
- Fubá o suficiente para empanar.
Recheio
- 400g frango (peito, coxa e sobrecoxa).
- 2 litros de água para cozinhar.
- 1 dente de alho socado para cozinhar o frango.
- Sal a gosto.
- Óleo e azeite a gosto (para refogar).
- 1 cebola picada.
- 1 tomate sem pele e sem sementes.
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver.
- Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco.
- Sove a massa.
Preparo das Coxinhas
- Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo.
- Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha.
- Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água.
- Passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.
Recheio
- Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal.
- Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar.
- Reserve 1 litro do caldo de frango para a massa.
- Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto.
- Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.
Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel.