Receita de Coxinhas de batata

Ingredientes

Massa

  • 1 litro do caldo de frango.
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal.
  • Sal e alho amassadoa gosto.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • ½kg de batatas cozidas e amassadas.
  • 450g de creme de arroz.
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto.
  • Fubá o suficiente para empanar.

Recheio

  • 400g frango (peito, coxa e sobrecoxa).
  • 2 litros de água para cozinhar.
  • 1 dente de alho socado para cozinhar o frango.
  • Sal a gosto.
  • Óleo e azeite a gosto (para refogar).
  • 1 cebola picada.
  • 1 tomate sem pele e sem sementes.
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver.
  • Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco.
  • Sove a massa.

Preparo das Coxinhas

  • Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo.
  • Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha.
  • Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água.
  • Passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.

Recheio

  • Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal.
  • Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar.
  • Reserve 1 litro do caldo de frango para a massa.
  • Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto.
  • Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.

Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel.

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