Ingredientes
- 2kg de paleta de cordeiro
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 4 folhas de louro picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a paleta em uma assadeira.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero até formar um molho.
- Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas.
- Cubra o fundo de uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne.
- Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 3 horas ou até que a carne esteja cozida.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Depois de assado, retire da assadeira, coloque em uma travessa e separe o molho.
- Coloque o molho em uma panela, leve ao fogo brando e deixe ferver até ficar encorpado.
- Regue o cordeiro assado com o molho e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos