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Receita de Perna de cordeiro assada à moda de Braga


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de paleta de cordeiro
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 4 folhas de louro picadas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a paleta em uma assadeira.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero até formar um molho.
  • Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas.
  • Cubra o fundo de uma assadeira com papel aluminio e coloque a carne.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 3 horas ou até que a carne esteja cozida.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Depois de assado, retire da assadeira, coloque em uma travessa e separe o molho.
  • Coloque o molho em uma panela, leve ao fogo brando e deixe ferver até ficar encorpado.
  • Regue o cordeiro assado com o molho e sirva a seguir.
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