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Receita de Salmão de festa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 filés de salmão de cerca de 600g cada um com a pele
  • 3 maços pequenos de cebolinha verde
  • 1 maço de salsinha
  • 40g de pinholes ou nozes
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave a cebolinha e a salsinha, enxugue e pique.
  • Coloque no processador e bata com os pinholes, o dente de alho cortado ao meio e o queijo ralado.
  • Aos poucos, adicione azeite e continue a bater, até obter um creme encorpado.
  • Lave e enxugue o salmão e acerte os filés, deixando-os do mesmo tamanho.
  • Coloque um dos filés sobre uma tábua, com a pele voltada para baixo, e espalhe o creme de ervas de modo uniforme.
  • Cubra com outro filé, deixando a pele virada para cima, e amarre com barbante de cozinha.
  • Coloque o peixe em uma assadeira, polvilhe com sal e pimenta do reino e regue com o azeite.
  • Asse em forno médio por 20 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, corte o salmão em fatias e sirva a seguir.
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