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Perna de cordeiro à moda de Chieti


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Por Esther

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado não muito fino
  • 2 ramos de salsa picados
  • 1 dente de alho grande bem picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 perna de cordeiro de cerca de 2kg
  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) dee salsa bem picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã bem picada

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture o bacon, a salsa, o alho e o alecrim.
  • Com uma faca, faça vários furos na perna de cordeiro.
  • Depois, alargue os furos com o cabo de uma colher de pau.
  • Enfie um pouco da mistura de bacon em cada furo.
  • Coloque a carne em uma assadeira.
  • Pincele toda a carfne com o azeite para que fique coberta de todos os lados.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para 170º.
  • Polvilhe a carne com a pimenta do reino e o sal, e regue várias vezes com o vinagre.
  • Asse por 1 hora, mais ou menos.
  • Misture a farinha de rosca, a salsa e a hortelã.
  • Retire a carne do forno.
  • Cubra com a mistura de salsa e leve ao forno novamente por cerca de 2 minutos.
  • Deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar em fatias para servir.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

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