Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de bacon picado não muito fino
- 2 ramos de salsa picados
- 1 dente de alho grande bem picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 perna de cordeiro de cerca de 2kg
- 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
- 1 colher (sopa) de hortelã bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Misture o bacon, a salsa, o alho e o alecrim.
- Com uma faca, faça vários furos na perna de cordeiro.
- Depois, alargue os furos com o cabo de uma colher de pau.
- Enfie um pouco da mistura de bacon em cada furo.
- Coloque a carne em uma assadeira.
- Pincele toda a carne com o azeite para que fique coberta de todos os lados.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno para 170º.
- Polvilhe a carne com a pimenta do reino e o sal, e regue várias vezes com o vinagre.
- Asse por 1 hora, mais ou menos.
- Misture a farinha de rosca, a salsa e a hortelã.
- Retire a carne do forno.
- Cubra com a mistura de salsa e leve ao forno novamente por cerca de 2 minutos.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar em fatias para servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos