Receita de Pargo à minha maneira

Ingredientes

  • 1 pargo de 1kg limpo
  • Sal grosso a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 pimentão verde lavado sem sementes cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho lavado sem sementes cortado em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 3 ramos de salsinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 cálice de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra o pargo com o sal grosso e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire o excesso de sal e coloque o peixe em uma travessa refratária.
  • Cubra com a cebola, o alho, os pimentões, o louro, os tomates e a salsinha.
  • Tempere com o sal e a pimenta e acrescente a manteiga.
  • Regue com o azeite e o vinho branco.
  • Leve o peixe ao forno e asse a 180C por 35 minutos, regando o peixe de vez em quando com o próprio líquido da assadeira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

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