Ingredientes
- 1 kg de cenouras
- 350 g de batatas
- 350 g de cebolas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Raspas de noz-moscada quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as cebolas, raspara a casca às cenouras.
- Corte tudo em pedaços não muito grandes e salteie levemente em manteiga.
- Junte o leite, diminua o fogo e tempere.
- Mexa diversas vezes para não grudar.
- Estando tudo bem cozido, passe por um passe-vite.
- Acerte os temperos e bata o purê com uma colher de pau para lhe dar leveza sobre o fogo.
- Acrescente leite ao cozimento e manteiga se necessário.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes ou peixe.
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.