Receita de Purê de cenoura à camponesa

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras
  • 350 g de batatas
  • 350 g de cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Raspas de noz-moscada quanto baste

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e as cebolas, raspara a casca às cenouras.
  • Corte tudo em pedaços não muito grandes e salteie levemente em manteiga.
  • Junte o leite, diminua o fogo e tempere.
  • Mexa diversas vezes para não grudar.
  • Estando tudo bem cozido, passe por um passe-vite.
  • Acerte os temperos e bata o purê com uma colher de pau para lhe dar leveza sobre o fogo.
  • Acrescente leite ao cozimento e manteiga se necessário.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes ou peixe.
  • O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.

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