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Receita de Pernil à pururuca crocante


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de óleo para a pururuca
  • 1 pernil de 5kg com o couro

Tempero

  • 1 cebola em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificado.
  • Faça pequenos furos por toda a superfície do pernil e despeje o tempero, esfregando bem para penetrar nos furos.
  • Deixe descansar por 48 horas na geladeira para pegar gosto.
  • Leve o pernil com o couro para cima, coberto com papel alumínio, ao forno médio, preaquecido, por 4 horas.
  • Retire o papel e asse em forno alto por mais 1 hora ou até dourar.
  • Em uma panela, aqueça o óleo até ficar bem quente e despeje sobre o couro do pernil.
  • Se desejar, decore com limão e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 20 minutos

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