Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de óleo para a pururuca
- 1 pernil de 5kg com o couro
Tempero
- 1 cebola em pedaços
- 5 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificado.
- Faça pequenos furos por toda a superfície do pernil e despeje o tempero, esfregando bem para penetrar nos furos.
- Deixe descansar por 48 horas na geladeira para pegar gosto.
- Leve o pernil com o couro para cima, coberto com papel alumínio, ao forno médio, preaquecido, por 4 horas.
- Retire o papel e asse em forno alto por mais 1 hora ou até dourar.
- Em uma panela, aqueça o óleo até ficar bem quente e despeje sobre o couro do pernil.
- Se desejar, decore com limão e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 20 minutos