Ingredientes
- 1 lata de cerveja
- 1 cubo de caldo de carne
- 50ml de água
- 100g de bacon picado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 pimenta vermelha picada sem as sememtes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de pernil em peça
- 50g de margarina
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de iogurte natural
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água, o bacon, a cebola, as pimentas e sal.
- Misture e reserve.
- Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.
- Regue com o tempero reservado e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire, coe o tempero, besunte o pernil com a margarina, espalhe o tempero com bacon coado, regue com o líquido do tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para o molho, em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte o manjericão batido no liquidificador com o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta.
- Leve ao fogo baixo por mais 10 minutos, sem deixar ferver.
- Fatie o pernil e, se desejar, decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo; 2 horas e 20 minutos