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Receita de Pernil ao molho chef


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 50ml de água
  • 100g de bacon picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta vermelha picada sem as sememtes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2kg de pernil em peça
  • 50g de margarina

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurte natural
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água, o bacon, a cebola, as pimentas e sal.
  • Misture e reserve.
  • Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.
  • Regue com o tempero reservado e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire, coe o tempero, besunte o pernil com a margarina, espalhe o tempero com bacon coado, regue com o líquido do tempero e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o manjericão batido no liquidificador com o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo baixo por mais 10 minutos, sem deixar ferver.
  • Fatie o pernil e, se desejar, decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo; 2 horas e 20 minutos

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