Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 3 xícaras (chá) de vinagre branco
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3kg de pernil com o couro
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinagre, o suco dos limões, o sal e pimenta.
- Faça furos no pernil com uma faca afiada e passe o tempero por toda a carne.
- Deixe descansar por 48 horas na geladeira.
- Retire todo excesso de tempero que está por cima, coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a parte do couro para cima, por 2 horas e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe em fogo alto, para dourar, por mais 1 hora.
- Retire, despeje o óleo fervente sobre o couro, com muito cuidado para não se queimar.
- Regue devagar para não respingar.
- Sirva, se desejar com fatias de limão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos