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Receita de Pernil à pururuca


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 xícaras (chá) de vinagre branco
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3kg de pernil com o couro
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o vinagre, o suco dos limões, o sal e pimenta.
  • Faça furos no pernil com uma faca afiada e passe o tempero por toda a carne.
  • Deixe descansar por 48 horas na geladeira.
  • Retire todo excesso de tempero que está por cima, coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a parte do couro para cima, por 2 horas e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe em fogo alto, para dourar, por mais 1 hora.
  • Retire, despeje o óleo fervente sobre o couro, com muito cuidado para não se queimar.
  • Regue devagar para não respingar.
  • Sirva, se desejar com fatias de limão.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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