Ingredientes
- 1 pernil sem osso com aproximadamente 1,5kg
- 4 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uva-passa-preta sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o pernil com uma faca afiada começando pela lateral até obter uma peça retangular com a mesma espessura.
- Bata no liquidificador o mel, o suco de limão, o alho, sal e pimenta e tempere o pernil.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, pimenta e uva-passa e refogue por 2 minutos.
- Espalhe a farofa sobre o pernil e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos ou o barbante e fatie.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+2 horas e 10 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções