Ingredientes
- 1 pacu inteiro limpo (2kg)
- Ramos de salsa, cebolinha e alecrim
- 2 limões em fatias
- 4 dentes de alho amassados
- 1kg de sal grosso
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
Molho
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- Rodelas de limão e ervas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recheie o pacu com os ramos das ervas, as fatias de limão e o alho.
- No fundo de um refratário grande, despeje metade do sal grosso.
- Coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso cobrindo toda a superfície.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos.
- Ao fim do cozimento o sal estará levemente dourado e duro.
- Para o molho, soque em um pilão as folhas de manjericão com o alho, acrescente a maionese e misture bem.
- Tempere com o sal.
- Para servir, quebre a camada de sal, levante a pele do peixe e regue com o azeite de oliva.
- Decore com rodelas de limão e com as ervas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo; 90 minutos