Receita de Pacu assado no sal com molho de manjericão

Ingredientes

  • 1 pacu inteiro limpo (2kg)
  • Ramos de salsa, cebolinha e alecrim
  • 2 limões em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1kg de sal grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • Rodelas de limão e ervas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Recheie o pacu com os ramos das ervas, as fatias de limão e o alho.
  • No fundo de um refratário grande, despeje metade do sal grosso.
  • Coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso cobrindo toda a superfície.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos.
  • Ao fim do cozimento o sal estará levemente dourado e duro.
  • Para o molho, soque em um pilão as folhas de manjericão com o alho, acrescente a maionese e misture bem.
  • Tempere com o sal.
  • Para servir, quebre a camada de sal, levante a pele do peixe e regue com o azeite de oliva.
  • Decore com rodelas de limão e com as ervas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo; 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos