Receitas > Aves > Delícia de frango e queijo

Receita de Delícia de frango e queijo


Avaliação: / Delícia de frango e queijo5 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Margarina para untar
  • 2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados grosseiramente
  • 2 latas de molho de tomate com pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture a batata ainda quente com os ovos, metade do parmesão, a farinha, o sal e o orégano até ficar consistente.
  • Forme bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
  • Distribua em um refratário untado com margarina de maneira que as bolotas fiquem bem juntas.
  • Em uma panela, misture o frango, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, a azeitona e o açúcar e ferva por 5 minutos.
  • Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite à colheradas entre o molho vermelho, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso