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Receita de Pernil ao vinho tinto


Avaliação: / Pernil ao vinho tinto9 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 4kg
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Glutamato monossódico a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 folhas de louro
  • Fatias de bacon (o suficiente para cobrir o pernil)

Modo de preparo

  • Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca.
  • Reserve.
  • Misture em uma vasilha o vinho, o alhp, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato monossódico e a pimenta do reino.
  • Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro.
  • Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
  • Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 1hora e 30 minutos (coberto com papel alumínio e com a parte da gordura virada para cima).
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o tempero da assadeira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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