Receita de Pernil com frutas

Ingredientes

  • 200ml de vinho branco
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pernil de 2kg
  • 50g de margarina

Molho

  • 200ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200g de castanha do pará triturada
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Bata para agregá-los.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com o auxílio de uma faca.
  • Regue com o tempero reservado.
  • Deixe no molho do tempero por 2 horas.
  • Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
  • Regue com o tempero do refratário.
  • Espalhe a margarina (opcional).
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido (180C) por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
  • Retire do forno e regue com o molho.
  • Polvilhe castanha do Pará triturada.
  • Decore com abacaxi, pêssegos, figos e cerejas.

Molho

  • Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup.
  • Mexa cada ingrediente adicionado.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela