Ingredientes
- 200ml de vinho branco
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pernil de 2kg
- 50g de margarina
Molho
- 200ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200g de castanha do pará triturada
- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Bata para agregá-los.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque o pernil e faça furos sobre ele com o auxílio de uma faca.
- Regue com o tempero reservado.
- Deixe no molho do tempero por 2 horas.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio.
- Regue com o tempero do refratário.
- Espalhe a margarina (opcional).
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido (180C) por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
- Retire do forno e regue com o molho.
- Polvilhe castanha do Pará triturada.
- Decore com abacaxi, pêssegos, figos e cerejas.
Molho
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup.
- Mexa cada ingrediente adicionado.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos