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Receita de Tender com maçã caramelada


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tender bolinha (1,8kg)
  • Cravos da índia para decorar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 maçãs verdes sem sementes fatiadas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o abacaxi, o louro, o mel, a mostarda e pimenta até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, despeje sobre o tender, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire o tender da marinada, reservando o caldo e seque com papel absorvente.
  • Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender, formando losangos e decore cada cruzamento com um cravo da índia.
  • Trasnfira para uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da marinada peneirado.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em uma frigideira grossa e larga., em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe o açúcar e misture com uma colher até derreter e dissolver por completo.
  • Acrescente as maçãs, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo beixo por 1 minuto, sem deixar desmanchar.
  • Retire do fogo, decore a travessa ao redor do tender e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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