Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tender bolinha (1,8kg)
- Cravos da índia para decorar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 maçãs verdes sem sementes fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o abacaxi, o louro, o mel, a mostarda e pimenta até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, despeje sobre o tender, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o tender da marinada, reservando o caldo e seque com papel absorvente.
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender, formando losangos e decore cada cruzamento com um cravo da índia.
- Trasnfira para uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da marinada peneirado.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve.
- Em uma frigideira grossa e larga., em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe o açúcar e misture com uma colher até derreter e dissolver por completo.
- Acrescente as maçãs, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo beixo por 1 minuto, sem deixar desmanchar.
- Retire do fogo, decore a travessa ao redor do tender e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos