Receita de Polenta natalina

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de molho de frango coado
  • 500g de polenta
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Champignons em fatias para decorar

Creme de frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1kg de filé de frango cortado em tiras finas
  • 1kg de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 250g de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, aqueça o óleo, a margarina e frite a cebola até murchar.
  • Acrescente o frango e mexa.
  • Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha, o vinho, a água e sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
  • Acrescente cheiro verde, coentro e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo a água, o caldo do cozimento do frango e dissolva a polenta.
  • Acrescente o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até a polenta desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de 30x20cm.
  • Aqueça o frango reservado, acrescente o requeijão e misture.
  • Espalhe sobre a polenta na forma, decore com champignons e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela