Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de molho de frango coado
- 500g de polenta
- 200ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Champignons em fatias para decorar
Creme de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de margarina
- 1 cebola média picada
- 1kg de filé de frango cortado em tiras finas
- 1kg de polpa de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, cheiro verde e coentro picados a gosto
- 250g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, aqueça o óleo, a margarina e frite a cebola até murchar.
- Acrescente o frango e mexa.
- Adicione a polpa de tomate, o caldo de galinha, o vinho, a água e sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
- Acrescente cheiro verde, coentro e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo a água, o caldo do cozimento do frango e dissolva a polenta.
- Acrescente o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até a polenta desgrudar da panela.
- Retire do fogo e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de 30x20cm.
- Aqueça o frango reservado, acrescente o requeijão e misture.
- Espalhe sobre a polenta na forma, decore com champignons e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos