Receita de Pernil assado de festa

Ingredientes

  • 3kg de pernil desossado (peça)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagrebranco
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado

Cebola caramelizada

  • 10 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente com tampa, tempere o pernil com o vinho branco, o óleo, o vinagre, a pimenta, o colorau, o alho, o louro e sal.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
  • Em uma fôrma, misture os tomates, as cebolas e o cheiro verde.
  • Coloque o pernil sobre esta mistura e regue com 2 xícaras (chá) da marinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até assar, regando com o molho da fôrma.
  • Retire da fôrma, escorra o excesso de gordura e coloque o pernil em uma travessa.
  • Corte em fatias e reserve.
  • Para a cebola caramelizada, cozinhe as cebolas no vapor por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal e o açúcar mascavo e cozinhe por 2 minutos ou até formar um caramelo claro.
  • Acrescente as cebolas, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva o pernil com as cebolas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela