Ingredientes
- 1,5kg de picanha (peça)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cabeça de alho separada em dentes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Coloque em uma fôrma com a gordura virada para cima.
- Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher e asse por mais 30 minutos.
- Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.
- Em uma frigideira, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena dissolvida no creme de leite e as ervas.
- Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos