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Picanha assada ao molho de alho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de picanha (peça)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Coloque em uma fôrma com a gordura virada para cima.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher e asse por mais 30 minutos.
  • Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.
  • Em uma frigideira, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena dissolvida no creme de leite e as ervas.
  • Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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