Receitas > Carnes > Picanha assada ao molho de alho

Receita de Picanha assada ao molho de alho


Avaliação: / Picanha assada ao molho de alho1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de picanha (peça)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Coloque em uma fôrma com a gordura virada para cima.
  • Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher e asse por mais 30 minutos.
  • Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.
  • Em uma frigideira, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena dissolvida no creme de leite e as ervas.
  • Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso