Ingredientes
- 1 pernil de 4 a 5 kg
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 200 g de ameixas pretas
- 1 ou 2 abacaxis frescos
- Pimenta do reino
- 1 copo de melado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o pernil.
- Enxugue.
- Faça uns furos e esfregue por toda a superfície, especialmente dentro dos furos, uma mistura de pimenta do reino e sal.
- Unte bem com a banha.
- Coloquer em uma assadeira e leve ao forno para assar durante 1 hora.
- Tire, então, do forno, espete com cravos, cubra com o melado e despeje o vinho, menos 1 copo.
- Torne a leve ao torno por mais 1 hora.
- Tire, novamente, do forno, cubra todo o pernil com fatias de abacaxi e regue com o restante do vinho.
- Junte as ameixas pretas à assadeira e torne a levar ao fogo por mais 1 hora, ou o tempo que for necessario para assar o pernil.
- Depois de pronto, tire o pernil para uma travessa grande, rodeie com as fatias de abacaxi e enfeite cada uma com uma ameixa.