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Receita de Pernil com abacaxi e vinho branco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de 4 a 5 kg
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 200 g de ameixas pretas
  • 1 ou 2 abacaxis frescos
  • Pimenta do reino
  • 1 copo de melado
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o pernil.
  • Enxugue.
  • Faça uns furos e esfregue por toda a superfície, especialmente dentro dos furos, uma mistura de pimenta do reino e sal.
  • Unte bem com a banha.
  • Coloquer em uma assadeira e leve ao forno para assar durante 1 hora.
  • Tire, então, do forno, espete com cravos, cubra com o melado e despeje o vinho, menos 1 copo.
  • Torne a leve ao torno por mais 1 hora.
  • Tire, novamente, do forno, cubra todo o pernil com fatias de abacaxi e regue com o restante do vinho.
  • Junte as ameixas pretas à assadeira e torne a levar ao fogo por mais 1 hora, ou o tempo que for necessario para assar o pernil.
  • Depois de pronto, tire o pernil para uma travessa grande, rodeie com as fatias de abacaxi e enfeite cada uma com uma ameixa.
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