Receitas > Carnes > Pernil com abacaxi e vinho branco

Receita de Pernil com abacaxi e vinho branco


Avaliação: / Pernil com abacaxi e vinho branco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de 4 a 5 kg
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 200 g de ameixas pretas
  • 1 ou 2 abacaxis frescos
  • Pimenta do reino
  • 1 copo de melado
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o pernil.
  • Enxugue.
  • Faça uns furos e esfregue por toda a superfície, especialmente dentro dos furos, uma mistura de pimenta do reino e sal.
  • Unte bem com a banha.
  • Coloquer em uma assadeira e leve ao forno para assar durante 1 hora.
  • Tire, então, do forno, espete com cravos, cubra com o melado e despeje o vinho, menos 1 copo.
  • Torne a leve ao torno por mais 1 hora.
  • Tire, novamente, do forno, cubra todo o pernil com fatias de abacaxi e regue com o restante do vinho.
  • Junte as ameixas pretas à assadeira e torne a levar ao fogo por mais 1 hora, ou o tempo que for necessario para assar o pernil.
  • Depois de pronto, tire o pernil para uma travessa grande, rodeie com as fatias de abacaxi e enfeite cada uma com uma ameixa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso