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Receita de Medalhão de lombo com glacê


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 2/4 xícara (chá) de licor de framboesas
  • 2 dentes de alho amassadas
  • 1 litro de suco de laranja
  • 1 kg de lombo

Glacê

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ colher (chá) de pimenta de limão
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • ¼ xícara (chá) de licor de framboesas
  • 200g de framboesas
  • 200g de amoras
  • 200g de morangos
  • (as frutas podem ser congeladas)

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o suco de laranja, ¼ xícara (chá) de licor, mostarda, alho, gengibre, shoyo, vinagre, pimenta e a baunilha.
  • Tempere o lombo e deixe marinar por uma hora.
  • Retire o lombo do tempero e separe 1 xícara (chá) de molho.
  • Preaqueça o forno a 200 graus.

Glacê

  • Misture numa panela ¼ xícara (chá) de licor, mostarda, 1 xícara (chá) do marinado, pimenta, glucose e as frutas.
  • Deixe ferver e reduza.
  • Numa frigideira, unte um pouco de azeite e frite o lombo por cinco minutos.
  • Unte uma fôrma, coloque o lombo, passe um pouco do glacê sem as frutas.
  • Cubra com alumínio para assar até que se espete um garfo e não saia água, aproximadamente 1 hora.
  • Retire da fôrma e fatie.
  • Coloque o glacê de frutas e as mesmas para decorar.
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