Receitas > Carnes > Pernil com abóbora

Receita de Pernil com abóbora


Avaliação: / Pernil com abóbora2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de pernil em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de abóbora em cubos

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal, pimenta, o molho de soja, o suco de limão e o alho.
  • Deixe descansar por 6 horas na geladeira, mexendo na metade do tempo.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e doure os cubos de pernil.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Adicione a abóbora, volte a panela destampada ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário, polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso