Ingredientes
- 1kg de pernil em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de abóbora em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal, pimenta, o molho de soja, o suco de limão e o alho.
- Deixe descansar por 6 horas na geladeira, mexendo na metade do tempo.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e doure os cubos de pernil.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Adicione a abóbora, volte a panela destampada ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos.
- Acerte o sal, se necessário, polvilhe com salsa picada e sirva.
Rendimento:6 porções