Receita de Pernil com abóbora

Ingredientes

  • 1kg de pernil em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de abóbora em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal, pimenta, o molho de soja, o suco de limão e o alho.
  • Deixe descansar por 6 horas na geladeira, mexendo na metade do tempo.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e doure os cubos de pernil.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte a água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Adicione a abóbora, volte a panela destampada ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário, polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela