Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola fatiada
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
- 3 ovos cozidos e picados
Costelinha de porco
- 1kg de costelinha de porco em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 500ml de água
- Óleo para fritar
Couve refogada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço grande de couve fatiado finamente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacon e a linguiça.
- Acrescente o alho, a cebola e frite.
- Adicione o feijão, sal, pimenta, o cheiro verde e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente a farinha e misture rapidamente.
- Retire do fogo e misture os ovos.
- Reserve.
- Para a costelinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo alto até a carne amaciar.
- Retire do fogo e escorra.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite as costelinhas em imersão em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para a couve, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho.
- Acrescente a couve e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar.
- Tempere com sal e sirva acompanhando o tutu e a costelinha.
Rendimento:8 porções