Receita de Tutu com costelinha e couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola fatiada
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 3 ovos cozidos e picados

Costelinha de porco

  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500ml de água
  • Óleo para fritar

Couve refogada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço grande de couve fatiado finamente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o bacon e a linguiça.
  • Acrescente o alho, a cebola e frite.
  • Adicione o feijão, sal, pimenta, o cheiro verde e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha e misture rapidamente.
  • Retire do fogo e misture os ovos.
  • Reserve.
  • Para a costelinha, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo alto até a carne amaciar.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite as costelinhas em imersão em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Para a couve, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Acrescente a couve e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar.
  • Tempere com sal e sirva acompanhando o tutu e a costelinha.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela