Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5kg de pernil sem osso (peça)
- 1kg de batata em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho, o alho, o alecrim, a cebola, o louro, sal e pimenta.
- Coloque o pernil em um refrat´rio e despeje a marinada.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Reserve a marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Coloque ao redor do pernil e regue com amarinada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire, corte em fatias e ajeite as batatas ao redor.
- Se desejar, decore com alface e tomate cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos