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Receita de Pernil com batata e alecrim


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de pernil sem osso (peça)
  • 1kg de batata em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o vinho, o alho, o alecrim, a cebola, o louro, sal e pimenta.
  • Coloque o pernil em um refrat´rio e despeje a marinada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Reserve a marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Coloque ao redor do pernil e regue com amarinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, corte em fatias e ajeite as batatas ao redor.
  • Se desejar, decore com alface e tomate cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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