Ingredientes
- 1 pernil suíno de 2kg
- 900ml de vinho branco seco
- 5 ramos de tomilho
- 1/2 ramo de alecrim
- 5 folhas de sálvia
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de manjericão
- 4 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com pimenta e os ramos inteiros de ervas,com exceção do alecrim, que deve ter as folhas separadas.
- Regue com o vinho, fazendo uma “marinada”.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 1 hora antes de assar, retire o pernil da geladeira.
- Aqueça o forno até 220 ºC.
- Unte uma assadeira com azeite.
- Coloque as rodelas de cebola e cenoura.
- Retire o pernil da marinada (que deverá ser reservada).
- Seque com papel absorvente, tempere com sal e pimenta.
- Coloque-o na assadeira e regue com o azeite.
- Ao redor, espalhe os dentes de alho e as ervas.
- Leve o pernil ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Abaixe a temperatura para 180 ºC e recoloque no forno por quatro horas.
- Regue o pernil a cada 30 minutos.