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Receita de Pernil com castanha do pará


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 pernil suíno de 2kg
  • 900ml de vinho branco seco
  • 5 ramos de tomilho
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de manjericão
  • 4 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com pimenta e os ramos inteiros de ervas,com exceção do alecrim, que deve ter as folhas separadas.
  • Regue com o vinho, fazendo uma “marinada”.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  • 1 hora antes de assar, retire o pernil da geladeira.
  • Aqueça o forno até 220 ºC.
  • Unte uma assadeira com azeite.
  • Coloque as rodelas de cebola e cenoura.
  • Retire o pernil da marinada (que deverá ser reservada).
  • Seque com papel absorvente, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque-o na assadeira e regue com o azeite.
  • Ao redor, espalhe os dentes de alho e as ervas.
  • Leve o pernil ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • Abaixe a temperatura para 180 ºC e recoloque no forno por quatro horas.
  • Regue o pernil a cada 30 minutos.
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