Ingredientes
- 1 peça de pernil de cordeiro
- Sal fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne ao natural, ou seja, sem tempero e sem sal.
- Espete em espeto duplo.
- Leve para churrasquear em altura média, em braseiro brando.
- Quando começar a pingar, retire.
- Polvilhe com sal fino a parte que ficou voltada para o braseiro.
- Retorne o espeto à churrasqueira, deixando a parte sem sal voltada para baixo.
- Quando esta começar a pingar, repita o mesmo procedimento com o sal.
- Volte o espeto à churrasqueira na mesma posição.
- Mantenha o braseiro sempre brando.
- Após cortar as primeiras fatias, polvilhe com sal fino e volte à churrasquear.
- Sirva com arroz, farofa e salada.
Dica
- Para ser preparado na churrasqueira, escolha um cordeiro novo, entre 4 a 6 meses de idade.
- Além do pernil, outras partes boas para churrasquear são a costela e a paleta.
- Costuma calcular 400 g de pernil por pessoa.