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Receita de Pernil de cordeiro (para churrasco)


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de cordeiro
  • Sal fino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a carne ao natural, ou seja, sem tempero e sem sal.
  • Espete em espeto duplo.
  • Leve para churrasquear em altura média, em braseiro brando.
  • Quando começar a pingar, retire.
  • Polvilhe com sal fino a parte que ficou voltada para o braseiro.
  • Retorne o espeto à churrasqueira, deixando a parte sem sal voltada para baixo.
  • Quando esta começar a pingar, repita o mesmo procedimento com o sal.
  • Volte o espeto à churrasqueira na mesma posição.
  • Mantenha o braseiro sempre brando.
  • Após cortar as primeiras fatias, polvilhe com sal fino e volte à churrasquear.
  • Sirva com arroz, farofa e salada.

Dica

  • Para ser preparado na churrasqueira, escolha um cordeiro novo, entre 4 a 6 meses de idade.
  • Além do pernil, outras partes boas para churrasquear são a costela e a paleta.
  • Costuma calcular 400 g de pernil por pessoa.
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