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Receita de Pernil com cebola caramelizada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil sem osso
  • Suco de 3 limões
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 8 colheres (sopa) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Passe o suco de limão no pernil.
  • Em um recipiente junte, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
  • Passe essa mistura no pernil.
  • Coloque a peça, com todos os temperos em um recipiente fundo.
  • Junte o vinho branco seco.
  • Leve a geladeira, coberto com papel alumínio por 2 horas antes de assar.
  • Asse em forno médio por 1 hora coberto com papel alumínio.
  • Após esse tempo, retire o papel e termine de assar até dourar.
  • Sirva acompanhado do molho.

Molho

  • Em uma panela, untada com manteiga refogue a cebola roxa picada e adicione o açúcar mascavo.
  • Assim que derreter, junte o vinho branco deixando até evaporar o álcool e adicione o molho shoyu.
  • unte o azeite para dar brilho.
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