Ingredientes
- 1 pernil sem osso
- Suco de 3 limões
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Molho
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 8 colheres (sopa) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o suco de limão no pernil.
- Em um recipiente junte, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
- Passe essa mistura no pernil.
- Coloque a peça, com todos os temperos em um recipiente fundo.
- Junte o vinho branco seco.
- Leve a geladeira, coberto com papel alumínio por 2 horas antes de assar.
- Asse em forno médio por 1 hora coberto com papel alumínio.
- Após esse tempo, retire o papel e termine de assar até dourar.
- Sirva acompanhado do molho.
Molho
- Em uma panela, untada com manteiga refogue a cebola roxa picada e adicione o açúcar mascavo.
- Assim que derreter, junte o vinho branco deixando até evaporar o álcool e adicione o molho shoyu.
- unte o azeite para dar brilho.