Ingredientes
- 1 pernil de 3kg sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 5 dentes de alho processados
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon em fatias
- 15 azeitonas sem caroços fatiadas
- 150g de linguiça calabresa em fatias
Chutney
- 1 xícara (chá) de limão descascado e picado
- 4 dentes de alho processados
- 6 xícaras (chá) de manga picada
- 2½ xícaras (chá) de açúcar
- 1½ xícara (chá) de passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de cebola processada
- 1½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece a preparar o pernil um dia antes, temperando-o com o sal, a pimenta, o limão, o alho, o vinagre e o óleo.
- Faça algumas perfurações no pernil com a ponta da faca.
- Recheie os furos com 1/3 do bacon em tiras, as azeitonas e a linguiça.
- Deixe o pernil descansar na geladeira por 12 horas.
- No dia seguinte espalhe por cima do pernil o tempero que está na assadeira.
- Cubra com o restante do bacon e leve ao forno.
- Asse em fogo baixo a 150°C por cerca de 4 horas.
- De vez em quando regue o pernil com o suco do assado.
- Se secar, acrescente um pouco de água.
Chutney
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo durante 30 minutos ou até ficar macio.
- Deixe esfriar e sirva acompanhando o pernil.