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Receita de Pernil com creme de milho


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1kg de filé suíno em bifes
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de rasas de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte e junte o milho restante.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture o parmesão.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o creme de milho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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