Ingredientes
- 1kg de filé suíno em bifes
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de rasas de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte e junte o milho restante.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e misture o parmesão.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e sirva com o creme de milho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos