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Receita de Bolo salgado com antepasto


Avaliação: / Bolo salgado com antepasto1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 berinjelas em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 maçã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Maionese para cobrir

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as nozes, a maçã, o azeite e tempere com sal e orégano.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo ou até cozinhar.
  • Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e leve à geladeira por 1 hora.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico e faça camadas com o pão, a maionese, o antepasto e a mussarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pãp.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, desenforme e cubra com maionese, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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