Ingredientes
- 3 berinjelas em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 maçã em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Maionese para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha a berinjela, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as nozes, a maçã, o azeite e tempere com sal e orégano.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos, mexendo na metade do tempo ou até cozinhar.
- Retire, deixe esfriar, misture o vinagre e leve à geladeira por 1 hora.
- Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico e faça camadas com o pão, a maionese, o antepasto e a mussarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pãp.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, desenforme e cubra com maionese, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos