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Receita de Pernil com farofa de abobrinha


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno sem pele e sem osso (1,5kg)
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o pernil pela lateral até obter um retângulo.
  • Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione a abobrinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro-verde.
  • Espalhe metade da farofa sobre a carne e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos de dentes ou amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma e pincele com o mel.
  • Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Mude a temperatura para média (180C), e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Sirva em uma travessa com a farofa restante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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