Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno sem pele e sem osso (1,5kg)
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o pernil pela lateral até obter um retângulo.
- Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 5 minutos, mexendo.
- Adicione a abobrinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro-verde.
- Espalhe metade da farofa sobre a carne e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos de dentes ou amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma e pincele com o mel.
- Leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 20 minutos.
- Mude a temperatura para média (180C), e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Sirva em uma travessa com a farofa restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos