Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de coxa e sobrecoxa de chester cozidas e desfiadas (reserve a água do cozimento)]1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Água gelada (o suficiente)
Cobertura
- 1 ovo
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Junte o chester e as azeitonas e misture bem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado e deixe refogar.
- Quando reduzir o líquido, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha.
- Reserve.
Massa
- MIsture todos os ingredientes no processador até obter uma pasta.
- Se necessário, acrescente 2 colheres (sopa) de água.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
- Misture o ovo, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
- Acomode a massa em forminhas individuais, cubra com o recheio e despeje a cobertura por cima.
- Polvilhe o queijo parmesão e asse em forno preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média