Ingredientes
- 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 2 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 375 ml de vinho branco seco
- Suco de 3 laranjas
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 tangerinas
- Polpa de 3 maracujás azedos
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata no liquidificador o vinho, o suco das frutas, a cebola e o alho.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil, despeje o caldo, coloque as folhas de louro e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar no forno preaquecido (250 ºC) por 15 minutos.
- Em seguida, reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por cerca de 180 minutos, regando-o de vez em quando com o caldo da assadeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Dificuldade: Fácil