Receitas > Carnes > Pernil com molho de laranja

Receita de Pernil com molho de laranja


Avaliação: / Pernil com molho de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2kg de pernil sem osso (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o alecrim, o gengibre, a mostarda, sal, pimenta e a água.
  • Cubra com papel filme e deixe descansar por 2 horas.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a peça de pernil até dourar de todos os lados.
  • Adicione o líquido da marinada e cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até a carne cozinhar e amaciar.
  • Retire o pernil e transfira para uma travessa.
  • Coe o líquido do cozimento, misture com a maisena e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue o pernil e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso