Ingredientes
- 2kg de pernil sem osso (peça)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o alecrim, o gengibre, a mostarda, sal, pimenta e a água.
- Cubra com papel filme e deixe descansar por 2 horas.
- Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a peça de pernil até dourar de todos os lados.
- Adicione o líquido da marinada e cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até a carne cozinhar e amaciar.
- Retire o pernil e transfira para uma travessa.
- Coe o líquido do cozimento, misture com a maisena e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue o pernil e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos