Receitas > Carnes > Pernil cozido com legumes

Receita de Pernil cozido com legumes


Avaliação: / Pernil cozido com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura em cubos
  • 500g de mandioca em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo.
  • Retire da panela e tempere com sal e pimenta.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso