Receita de Pernil cozido com legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura em cubos
  • 500g de mandioca em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo.
  • Retire da panela e tempere com sal e pimenta.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela