Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de pernil em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água fervente
- 1 cenoura em cubos
- 500g de mandioca em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo.
- Retire da panela e tempere com sal e pimenta.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções