Receita de Pernil de cabrito assado com menta

Ingredientes

  • 1 pernil de cabrito de 5 kg
  • 2 limões
  • Água fervendo suficiente para cobrir o pernil
  • 1 vidro de geléia de menta
  • 5 tomates médias maduras
  • 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 pimentão verde grande
  • 3 cebolas médias
  • ½ ramo de salsa
  • ½ ramo de cebolinha
  • ½ ramo de coentro
  • ½ colher (chá) de louro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o pernil, lave e depois escalde-o na água fervente com o limão por 2 minutos após a fervura.
  • À parte, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a geléia de menta.
  • Retire do fogo e junte a marinada batida no liquidificador, furando o pernil para que o tempero penetre bem.
  • Deixe na geladeira por ao menos 8 horas para tomar gosto virando de vez em quando.
  • No dia seguinte, leve o pernil em uma panela ao fogo para cozinhar na própria marinada por 2 horas ou até ficar macio.
  • Retire da panela e leve ao forno para assar em uma assadeira tendo cuidado para não secar demais e endurecer.
  • Servir fatiado com a geléia de menta.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

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