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Pernil de cabrito recheado


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 pernil de cabrito de mais ou menos 2 1/2kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de alecrim seco esmigalhado
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano esmigalhado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Desosse o pernil:
  • Abra-o com uma faca no sentido do comprimento e vá soltando a carne em volta do osso, procurando mantê-lo inteiro.
  • Depois, esfregue a carne com sal e pimenta do reino.
  • Junte a cebola, o salsão, o alho e o óleo e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando até que murchem.
  • Deixe amornar.
  • Acrescente a casca de limão, o alecrim, o miolo de pão, a azeitona picada e o vinho branco ao refogado e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Misture tudo muito bem.
  • Costure juntos os dois lados longos do pernil e feche um dos lados estreitos.
  • Recheie com a mistura preparada e costure a abertura.
  • Coloque o pernil sobre uma grade apoiada em uma assadeira e asse em forno moderado por 3 horas, ou até que, ao enfiar uma faca, saia um líquido transparente, sem sinal de sangue.
  • Sirva cortado em fatias.

Rendimento:8 a 10 porções

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