Ingredientes
- 1 pernil de cabrito de mais ou menos 2 1/2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de alecrim seco esmigalhado
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão italiano esmigalhado
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o pernil:
- Abra-o com uma faca no sentido do comprimento e vá soltando a carne em volta do osso, procurando mantê-lo inteiro.
- Depois, esfregue a carne com sal e pimenta do reino.
- Junte a cebola, o salsão, o alho e o óleo e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando até que murchem.
- Deixe amornar.
- Acrescente a casca de limão, o alecrim, o miolo de pão, a azeitona picada e o vinho branco ao refogado e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem.
- Costure juntos os dois lados longos do pernil e feche um dos lados estreitos.
- Recheie com a mistura preparada e costure a abertura.
- Coloque o pernil sobre uma grade apoiada em uma assadeira e asse em forno moderado por 3 horas, ou até que, ao enfiar uma faca, saia um líquido transparente, sem sinal de sangue.
- Sirva cortado em fatias.
Rendimento:8 a 10 porções