Receita de Gaspacho de bacalhau à moda

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau lascado
  • 1 cebola
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1 berinjela
  • 1 courgette
  • 200 g feijão encarnado
  • 30 g alcaparras

Modo de preparo

  • Lasque o bacalhau em cru.
  • Pique a cebola e a salsa.
  • Asse o pimentão,corte em dados grandes, corte a berinjela e a courgette em rodelas.
  • Marine estes legumes com o alho picado e sumo de limão.
  • Pincele com azeite, com mangerona e queijo parmesão, leve ao forno por 5 minutos.
  • Cozinhe o feijão, e passe no copo misturador.
  • Coloque este preparado numa panela, ferva, acerte os temperos.
  • Disponha num prato a courgette, o pimentão por cima e a berinjela.
  • Coloque em volta do prato o bacalhau, salpique com a cebola picada e a salsa.
  • Regue com o caldo do feijão, e decore com alcaparras.

Dica

  • Courgette é também conhecido como abobrinha italiana.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email