Ingredientes
- 2kg de lombo de pernil (peça)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 100g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo com cuidado em 3 tiras, no sentido do comprimento, sem separar uma das pontas.
- Tempere com o limão, o alho, o louro e o sal e deixe marinar por 12 horas, na geladeira.
- Trance o lombo, coloque nos espaços as azeitonas, os cubos de bacon e prenda as extremidades com palitos.
- Transfira para uma fôrma, regue com o suco de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Sirva com o molho que se formou na fôrma e se desjar, decore com azeitonas em rodelas e folhas de salsa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:2 horas
Tempo de descanso: 24 horas
Dificuldade: Média