Receita de Coxa e sobrecoxa de Chester

Coxa e sobrecoxa de Chester
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2kg coxa e sobrecoxa de Chester

Molho de damasco

  • 100g de damasco
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Ramo de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa).
  • Vire para assar por igual os dois lados.
  • Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz-moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir).
  • Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

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