Ingredientes
- 2kg coxa e sobrecoxa de Chester
Molho de damasco
- 100g de damasco
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- Sal
- Noz-moscada
- Ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa).
- Vire para assar por igual os dois lados.
- Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz-moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir).
- Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções