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Receita de Peito de chester com maçã ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 peitos de chester (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Maçã

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 maçãs interiras sem a casca

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o peito de chester, adicione o vinho branco, o alecrim, o orégano, o cheiro verde, a mostarda, o molho inglês, sal e deixe descansar por 2 horas.
  • Retire, transfira para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o vinho, a água, o açúcar, a casca de laranja e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione as maçãs, tampe e cozinhe por 15 minutos, virando na metade do tempo.
  • Desligue e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada.
  • Aqueça novamente e sirva com o peito de chester.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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