Ingredientes
- 2 peitos de chester (1kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Maçã
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 maçãs interiras sem a casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peito de chester, adicione o vinho branco, o alecrim, o orégano, o cheiro verde, a mostarda, o molho inglês, sal e deixe descansar por 2 horas.
- Retire, transfira para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o vinho, a água, o açúcar, a casca de laranja e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione as maçãs, tampe e cozinhe por 15 minutos, virando na metade do tempo.
- Desligue e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada.
- Aqueça novamente e sirva com o peito de chester.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos