Ingredientes
- 1 peça de pernil com aproximadamente 3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo para untar
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 litro de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em uma travessa, cubra com água e coloque sal.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água, enxugue bem a carne e fure com uma faca afiada.
- Reserve.
- No liquidificador, bata sal, pimenta, a cebola e alho.
- Espalhe sobre toda a superfície do pernil, regue com o suco de limão e o de laranja, espalhe o cheiro verde e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire a carne do tempero, passe a manteiga e coloque em uma assadeira untada.
- Coe os temperos da travessa, junte com o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.
- De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
- Depois de macia, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
- Sirva fatiado regado com o molho da assadeira.
Rendimento:20 porções