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Receita de Pernil de forno


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 peça de pernil com aproximadamente 3kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo para untar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 litro de água quente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma travessa, cubra com água e coloque sal.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra a água, enxugue bem a carne e fure com uma faca afiada.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata sal, pimenta, a cebola e alho.
  • Espalhe sobre toda a superfície do pernil, regue com o suco de limão e o de laranja, espalhe o cheiro verde e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire a carne do tempero, passe a manteiga e coloque em uma assadeira untada.
  • Coe os temperos da travessa, junte com o caldo de carne dissolvido na água e regue a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.
  • De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
  • Depois de macia, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
  • Sirva fatiado regado com o molho da assadeira.

Rendimento:20 porções

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