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Receita de Pernil de gala


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 200g de damascos secos
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de pernil suíno em peça
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

  • Deixe os damascos de molho na água quente por 10 minutos, escorra e reserve a água em uma tigela.
  • Na tigela com a água dos damascos, adicione a glucose de milho, a mostarda, sal, pimenta e misture.
  • Despeje sobre o pernil em uma panela grande e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  • Tampe a panela, diminua o fogo para temperatura baixa e cozinhe por 2 horas, virando algumas vezes para dourar por igual.
  • Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
  • Reserve o caldo.
  • Em uma vasilha, dissolva o amido de milho e o caldo de galinha na água morna, adicione o vinagre, junte ao molho do cozimento e mexa até engrossar.
  • Acrescente os damascos e mantenha no fogo até aquecer.
  • Acrescente mais sal e pimenta, se necessário.
  • Regue a carne com parte do molho e coloque o restante em uma molheira.

Rendimento:6 porções

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