Ingredientes
- 200g de damascos secos
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 1/2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5kg de pernil suíno em peça
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os damascos de molho na água quente por 10 minutos, escorra e reserve a água em uma tigela.
- Na tigela com a água dos damascos, adicione a glucose de milho, a mostarda, sal, pimenta e misture.
- Despeje sobre o pernil em uma panela grande e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
- Tampe a panela, diminua o fogo para temperatura baixa e cozinhe por 2 horas, virando algumas vezes para dourar por igual.
- Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
- Reserve o caldo.
- Em uma vasilha, dissolva o amido de milho e o caldo de galinha na água morna, adicione o vinagre, junte ao molho do cozimento e mexa até engrossar.
- Acrescente os damascos e mantenha no fogo até aquecer.
- Acrescente mais sal e pimenta, se necessário.
- Regue a carne com parte do molho e coloque o restante em uma molheira.
Rendimento:6 porções