Ingredientes
- 1 pernil de porco com 3kg
- Sal, alho e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- Cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para regar
- 1 tablete de caldo de carne
- 500ml de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a carne e cubra com água temperada com sal.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em seguida, misture todos os temperos até formar um molho.
- Escorra a água da carne, enxugue bem e fure-a com a ponta de uma faca.
- Espalhe sobre toda a superfície o molho de temperos e deixe marinar por 12 horas.
- No dia seguinte, retire a carne do tempero, unte-a com manteiga e coloque-a em uma assadeira untada.
- Coe os temperos da marinada, juntecom o caldo de carne dissolvido na água fervente e regue toda a carne.
- Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio, regando com o molho da assadeira.
- Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Decore a gosto para servir.