Receita de Pernil de natal da vóvó

Ingredientes

  • 1 pernil de porco com 3kg
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para regar

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500ml de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, coloque a carne e cubra com água temperada com sal.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em seguida, misture todos os temperos até formar um molho.
  • Escorra a água da carne, enxugue bem e fure-a com a ponta de uma faca.
  • Espalhe sobre toda a superfície o molho de temperos e deixe marinar por 12 horas.
  • No dia seguinte, retire a carne do tempero, unte-a com manteiga e coloque-a em uma assadeira untada.
  • Coe os temperos da marinada, juntecom o caldo de carne dissolvido na água fervente e regue toda a carne.
  • Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio, regando com o molho da assadeira.
  • Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Decore a gosto para servir.
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