Receita de Mousse de tomate seco

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 dentes de alho processados
  • 1/2 copo de requeijão
  • 200 g de tomate seco processado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa processada
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água e depois derreta em banho-maria.
  • Coloque no liquidificador o creme de leite, a maionese, o alho, o requeijão, o tomate seco, o catchup, o molho inglês, o molho de pimenta, a salsa, o sal e a gelatina.
  • Bata apenas para misturar.
  • Bata as claras em neve.
  • Na batedeira, despeje a mistura do liquidificador sobre as claras.
  • Ligue na velocidade 1.
  • Bata tudo até formar um creme homogêneo e liso.
  • Coloque em uma forma para pudim, levemente untada com óleo e previamente gelada.
  • Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador até ficar firme.
  • No momento de servir, desenforme e decore a gosto.
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