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Receita de Pernil de panela com cachaça


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 pedaço de pernil com osso com 1,8kg aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de óleo

Farofa de cenoura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cachaça, os dentes de alho, o louro, o suco de limão, a cebola, sal, pimenta do reino e cheiro verde.
  • Passe o tempero no pernil e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
  • Aqueça uma panela grande com óleo e frite o pernil até dourar.
  • Cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até amaciar, adicionando água de vez em quando, conforme for secando.
  • Para a farofa, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cenoura por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de milho, sal, pimenta do reino e refogue por 2 minutos.
  • Sirva acompanhando o pernil.

Rendimento:6 porções

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