Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 3 dentes de alho descascados
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 pedaço de pernil com osso com 1,8kg aproximadamente
- 1 colher (sopa) de óleo
Farofa de cenoura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cachaça, os dentes de alho, o louro, o suco de limão, a cebola, sal, pimenta do reino e cheiro verde.
- Passe o tempero no pernil e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
- Aqueça uma panela grande com óleo e frite o pernil até dourar.
- Cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até amaciar, adicionando água de vez em quando, conforme for secando.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cenoura por 5 minutos.
- Adicione a farinha de milho, sal, pimenta do reino e refogue por 2 minutos.
- Sirva acompanhando o pernil.
Rendimento:6 porções