Receita de Linguiça de porco com mandioca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a mandioca e cozinhe na panela de pressão, com o caldo de galinha, coberta com água, por 20 minutos.
  • Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, escorra a mandioca e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços.
  • Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e coloque o azeite.
  • Frite a linguiça até dourar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, frite a mandioca reservada em óleo quente e escorra em papel toalha.
  • Quando a linguiça estiver frita, adicione as cebolas e frite até amaciar.
  • Acrescente o alho e frite mais um pouco.
  • Arrume em uma travessa de barro a mandioca de um lado e a linguiça de outro.
  • Polvilhe com a cebolinha antes de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela