Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de linguiça de pernil
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioca e cozinhe na panela de pressão, com o caldo de galinha, coberta com água, por 20 minutos.
- Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, escorra a mandioca e deixe esfriar.
- Reserve.
- Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços.
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e coloque o azeite.
- Frite a linguiça até dourar.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite a mandioca reservada em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Quando a linguiça estiver frita, adicione as cebolas e frite até amaciar.
- Acrescente o alho e frite mais um pouco.
- Arrume em uma travessa de barro a mandioca de um lado e a linguiça de outro.
- Polvilhe com a cebolinha antes de servir.
Rendimento:4 porções