Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de pinga
- 3 dentes de alho descascados
- 1 folha de louro
- Suco de 1 limão
- 1 cebola pequena picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1,8kg de pernil com osso
- 1 colher (sopa) de óleo
Farofa de cenoura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a pinga, o alho, o louro, o suco de limão, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde.
- Esfregue esse tempero no pernil e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
- Aqueça uma panela grande com o óleo e doure o pernil.
- Tampe a panelae cozinhe por 1 hora ou até amaciar, adicionando água de vez em quando.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cenoura por 5 minutos.
- Adicione a farinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Sirva com o pernil.
Rendimento:6 porções