Receita de Pernil de panela com pinga

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de pinga
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1,8kg de pernil com osso
  • 1 colher (sopa) de óleo

Farofa de cenoura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a pinga, o alho, o louro, o suco de limão, a cebola, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Esfregue esse tempero no pernil e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo e doure o pernil.
  • Tampe a panelae cozinhe por 1 hora ou até amaciar, adicionando água de vez em quando.
  • Para a farofa, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cenoura por 5 minutos.
  • Adicione a farinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Sirva com o pernil.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email