Receita de Pernil especial de porco assado

Pernil especial de porco assado
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De preferência tempere 6 horas antes de assar.
  • Fure todo o pernil de um lado e do outro abra fendas para penetrar o tempero (reserve).
  • Bata no liquidificador todos os temperos e espalhe por todo o pernil.
  • Reserve e deixe descansar (mais ou menos 6 horas).
  • Após o tempo necessário do tempero, unte uma assadeira com óleo e disponha o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil.
  • Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura 240° – 260°C.
  • Deixe assar por uma hora, em seguida vire o outro lado do pernil e deixe por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio nessas duas horas para cozinhar bem).
  • Em seguida retire o papel alumínio e deixe assar por mais uma hora, vire novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.

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