Ingredientes
- 1 pernil grande (5 kg)
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- Coentro
- Cebolinha
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De preferência tempere 6 horas antes de assar.
- Fure todo o pernil de um lado e do outro abra fendas para penetrar o tempero (reserve).
- Bata no liquidificador todos os temperos e espalhe por todo o pernil.
- Reserve e deixe descansar (mais ou menos 6 horas).
- Após o tempo necessário do tempero, unte uma assadeira com óleo e disponha o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil.
- Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura 240° – 260°C.
- Deixe assar por uma hora, em seguida vire o outro lado do pernil e deixe por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio nessas duas horas para cozinhar bem).
- Em seguida retire o papel alumínio e deixe assar por mais uma hora, vire novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.