Receita de Pernil de porco caramelizado

Ingredientes

  • 1 pernil grande defumado ou fresco
  • 250ml de vinagre
  • 1 colher (chá) de canela
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de paprica
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 cravos da índia
  • 1 malagueta seca, picada
  • 100 g cebola finamente picada
  • 125 ml de vinho do porto
  • 2 folhas de louro
  • 20ml de azeite
  • 4 colheres (sopa), da água do cozimento do pernil
  • Sal a gosto
  • 120 g de açúcar mascavado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira, coloque o azeite e de seguida todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até se formar um molho espesso.
  • Unte uma assadeira, com um fio de azeite e coloque o pernil por cima, regue com o molho que se preparou na frigideira.
  • Leve ao forno a 180º e deixe o pernil caramelizar dos dois lados, o próprio molho vai fazer isso, devido ao açúcar, vá virando o pernil e regue com o molho.
  • Quando o pernil estiver pronto retifique de temperos e acompanhe com batatas cortada em gomos salteada e polvilhadas com tomilho.
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