Ingredientes
- 1 pernil grande defumado ou fresco
- 250ml de vinagre
- 1 colher (chá) de canela
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 cravos da índia
- 1 malagueta seca, picada
- 100 g cebola finamente picada
- 125 ml de vinho do porto
- 2 folhas de louro
- 20ml de azeite
- 4 colheres (sopa), da água do cozimento do pernil
- Sal a gosto
- 120 g de açúcar mascavado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque o azeite e de seguida todos os ingredientes.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até se formar um molho espesso.
- Unte uma assadeira, com um fio de azeite e coloque o pernil por cima, regue com o molho que se preparou na frigideira.
- Leve ao forno a 180º e deixe o pernil caramelizar dos dois lados, o próprio molho vai fazer isso, devido ao açúcar, vá virando o pernil e regue com o molho.
- Quando o pernil estiver pronto retifique de temperos e acompanhe com batatas cortada em gomos salteada e polvilhadas com tomilho.