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Receita de Peru assado com tangerina e molho de café


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de sal
  • 8 tangerinas pequenas (faça raspas das cascas de 3 delas. Tire as cascas das outras 5 e use somente a fruta como diz a receita)
  • 1 peru médio, lavado e seco com pescoço, coração, moela e reservados para o molho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha

Molho

  • 150 g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de café recém-tirado

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o sal e as cascas da tangerina.
  • Polvilhe um pouco deste sal temperado nas cavidades principais do peru.
  • Coloque o peru na assadeira grande.
  • Reserve 2 colheres (chá) sal temperado— esfregue o restante em todo o peru.
  • Cubra-o com filme plástico e leve-o a geladeira durante a noite.
  • No dia seguinte, retire-o da geladeira lave-o e seque-o com um pano limpo.
  • Aqueça o forno em temperatura média-alta.
  • Corte as tangerinas em quatro, assim como as cebolas, coloque-as na cavidade principal do peru.
  • Amarre as pernas juntas.
  • Espalhe manteiga por todo o corpo da ave.
  • Polvilhe-o com 1 colher (chá) de pimenta e 2 colheres (chá) de sal de tangerina anteriormente reservadas.
  • Despeje 3 xícaras (chá) de caldo de galinha sobre ele e leve-o a forno médio-baixo por 50 minutos.
  • Despeje mais caldo de tempos e tempos e, se precisar, cubra com papel alumínio a parte mais alta da ave para que não queime.
  • Deixe no forno por mais 3 horas e meia.

Molho

  • Despeje o caldo que sobrar na assadeira em uma vasilha.
  • Aqueça um copo deste líquido em uma panela em fogo brando até que engrosse.
  • Adicione o bacon e refogue por cinco minutos.
  • Misture a farinha e cozinhe por dois minutos.
  • Bata, no liquidificador, essa mistura com o resto do caldo e o café.
  • Volte tudo para a panela e ferva, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva o peru com molho.
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